À PROPOS DE NOUS

Notre lieu

COULEURS CAFE

97, Rue du Connétable, 60500 CHANTILLY

Ouvert du mardi au vendredi de 07h30 à 19h00

Samedi de 08h30 à 19h00

Dimanche de 10h00 à 19h00

Notre coffee shop, ouvert en 2015 dans le Centre-ville de Chantilly, vous accueille du mardi au dimanche. Toutes les semaines, nous mettons un de nos cafés de spécialité à la dégustation. Nous proposons également du thé, maté, rooibos, chocolat, jus de fruit, limonade, kombucha, bière et verre au vin. Pour accompagner nos boissons, nous vous proposons des petites douceurs sucrées concoctées par Aurélie de la Frenchy de Chantilly.

Les vendredi, samedi et dimanche vous pouvez également déguster une planche de fromage de la fromagerie Gilloteaux de Chantilly ou de charcuterie italienne.

Dans ce lieu cosy, vous pouvez venir vous poser pour télétravailler avec un accès wifi gratuit.Vous pouvez consommer sur place ou à emporter.

NOTRE CONCEPT

La particularité des cafés de spécialité est la traçabilité de l’arbre à la tasse, qui en fait un café d’exception, sans défaut, et avec une complexité aromatique. Tout est une question de terroir, d’altitude, de biodiversité du sol. Les cerises de café sont récoltées à la main afin de les cueillir à maturité. Cela permet de garantir une homogénéité de la récolte, et demande du temps et de la minutie, pouvant nécessiter 6 à 8 passages sur un même arbre. Par ailleurs, ces cafés de spécialité sont achetés à des petits producteurs à un prix juste afin qu’ils puissent en vivre et faire de la qualité.

Nos cafés de spécialité sont torréfiés de façon artisanale. Cela permet de garantir un café fraichement torréfié, avec un profil de cuisson différent pour chaque café afin de révéler leur terroir et sublimer les notes du café.

 

Ils sont 100% arabicas, de pure origine et en grains. Vous pouvez également l’avoir moulu et nous adapterons la mouture à votre méthode de préparation (expresso, cafetière italienne, filtre, chemex, piston) lors du retrait de votre commande en boutique.



QUI SOMMES NOUS ?

Suite à une reconversion professionnelle, j’ai ouvert Couleurs café en 2015. Je me suis intéressée au café de spécialité un peu par hasard, suite à des recherches sur internet. Cette filière du café, peu ou mal connue en France, m’a tout de suite passionnée à travers sa démarche éthique et éco-responsable. En effet, ce sont des cafés qui poussent en altitude, récoltés à la main et torréfiés de façon artisanale.

Comptable de formation, je me suis dit « c’est déjà cela d’acquis pour la gestion de mon coffee shop, mais je n’y connais rien au café ». J’ai donc suivi une formation de caféologie à l’école du café de la Caféothèque à Paris, qui m’a permis d’apprendre le métier de Barista.

Le concept du coffee shop me plaît par son côté convivial et partage avec la clientèle. Mais également l’excellence de la qualité du café de spécialité, m’a donné envie de le faire découvrir à la clientèle. Chez nous, on ne vient pas boire un café, on vient le déguster.

Florence

Avis

Le meilleur café que j’ai eu depuis longtemps! Je suis vraiment désolé de ne pas habiter près de Chantilly, sinon je suis sûr que j’irais tout le temps.

Stéphanie Prieto

En plus du café qui est excellent, le lieu est cosy et les prix sont raisonnables. Un stop indispensable quand on passe sur Chantilly !

Vinatee Mungroo

Ma pause café c’est ici !
Cliente régulière, café le meilleur de la ville et douceurs sucrées pour accompagner très bonnes !
Mon régal : cappuccino + cheesecake ♥️

Amélie-Marie Sebastiani

Questions fréquemment posées

Le service sur place

Pas de souci. Vous avez un accès wifi gratuit qui vous permet de venir vous poser pour travailler tranquillement tout en dégustant un excellent café ou autre boisson et même grignoter une petite douceur sucrée.

Bien sûr, il y du café mais pas que…. Nous proposons également des boissons chaudes ou froides : thé bio, rooibos bio, maté bio, chocolat Valrhona, pur jus de fruit, limonade bio, kombucha bio, bière artisanale et verre de vin bio. Vous pourrez également accompagner votre boisson d’une de nos pâtisseries artisanales.

Le café en vrac

Les 2. Notre café en vrac est en grain et ensuite nous adaptons la mouture selon la machine à café de nos clients (expresso, cafetière italienne, filtre, piston)

Pas nécessairement, et tout dépend de votre réfrigérateur. Si celui-ci fait de l’humidité, c’est fortement déconseillé. En effet, le café est surtout sensible à l’air et à l’humidité. Il faut donc le mettre dans un récipient hermétique et dans un endroit sec.

Nous vous proposons également des boîtes de conservation airscape en céramique. Elles possèdent un couvercle intérieur 100% hermétique qui permet de faire le vide d’air, idéal pour la conservation des arômes du café.

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